Корзина
64 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
+38044 465 62 08
+38 067 368 10 88
СКЛАДСИСТЕМС

Профессиональное оборудование для ресторанов и кафе

Неоспоримым является тот факт, что оборудование на профессиональной кухне любого заведения колоссально отличается от того что используется в домашних условиях. Даже визуально мы можем с легкостью заметить отличие в его габаритах - профессиональная техника намного больше той которую мы привыкли видеть на своей кухне. Это обусловлено в первую очередь тем, что и жарочная поверхность, и духовой шкаф должны обладать возможность приготовления сразу нескольких порций. А морозильная камера и холодильник обязаны вместить в себя десятки килограмм мяса и прочих продуктов.

Профессиональное оборудование должно быть изготовлено из хорошо очищаемых материалов. Чистота и стерильность - залог хорошей и вкусной еды. Поэтому, у рестораторов нет такого огромного выбора рабочих поверхности как у обычного потребителя. В большинстве случаев это нержавейка, которая очень удобна для санобработки.

Энергосбережение - еще один фактор отличия в оснащении кухни между профессионалами и обывателями.  В домашних условиях один холодильник и плита не так заметны по затратам, как 3-4 холодильных шкафа и столько же жарочных поверхностей в ресторане. А добавьте сюда еще тепловые и моющие системы. Затраты вырастут в несколько раз. Поэтому каждого ресторатора интересует энергосберегающее характеристика оборудования, ведь экономия никогда не бывает лишней.

Важным так же является гарантия и техобслуживание габаритного и дорогостоящего оборудования для общепита. Поэтому предпочтение получают поставщики, у которых строк гарантии, больше чем у остальных. Плюсом так же является наличие сервисного центра для ремонта и обслуживания техники в том регионе, где функционирует заведение.

Какое же оборудование должно быть на кухне ресторана или кафе?

Выбор, конечно же, остается за ресторатором, но вот основные группы техники:

Тепловое оборудование.

Тут присутствует изобилие выбора! Всевозможные варочные поверхности, грили, жарочные поверхности, фритюры и многое другое. Следует делать выбор только исходя из стиля вашего заведения и его непосредственного направления. Сложно оспорить утверждение, что мясному ресторану не нужна блинница.

Например, на небольшое по вместимости кафе европейской кухни будет достаточно жарочного шкафа, плиты и жарочной поверхности. Дополнением может стать гриль.

Холодильное оборудование.

Ни один ресторан или общепит не в состоянии обойтись без холодильной камеры и морозильника.

Кроме того, стоит купить барную витрину, универсальный холодильно-морозильный шкаф и шкаф быстрой заморозки.

Кондитерское оборудование.

Такого рода оборудование нужно на кухне, если Ваш повар будет заниматься выпечкой хлеба и кондитерских изделий.  Или же в меню у Вас будут присутствовать всевозможные пирожки и пицца.

Базовым оборудованием в таком случае является: профессиональный миксер, хлеборезка, тестомесильная машина и конвекционная печь.

Механическое оборудование.

Всевозможные блендеры, миксеры, мясорубки, овощерезки и сыро-тёрки. Есть где разогнаться и из чего выбрать.

Барное оборудование.

Ни один бар, даже маленький, невозможно представить без кофемашины, СВЧ-печи и соковыжималки.

Посудомоечная техника.

Если вы не собираетесь нанимать человека для этой работы, то было бы не плохо приобрести посудомоечную машину. Она быстро перемоет большое скопление посуди, и справится даже с сильными загрязнениями.

Дополнительное оборудование.

Самым необходимым дополнительным оборудованием принято считать мойку, вытяжку, разделочный стол, рукосушители, мусорные контейнеры.

Вот, пожалуй, самый важный список необходимой техники для небольшого кафе.  Но, стоит помнить, что главным все же является выбор производителя и поставщика.
Будьте избирательны и обезопасьте себя от лишних затрат!

Предыдущие статьи