Корзина
66 отзывов
+38044 465 62 07
+38 067 368 07 38
ООО "СКЛАДСКИЕ СИСТЕМЫ"

СТОЛЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ - ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ

В любом заведении общественного питания и на любой профессиональной кухне основными рабочими плоскостями являются производственные столы. Понятно, что они должны быть не только более надежным по сравнению столы для бытовых нужд, но и соответствовать общепринятым санитарным нормам. Хорошее оборудование из нержавеющей стали - залог порядка и качественного приготовления блюд.

Столовые из нержавеющей стали - ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА.

Производственные столы из нержавейки на предприятиях общественного питания обеспечивают выполнение необходимых функций, а именно:

  • ·         Первичную обработку всех видов продуктов и подготовку их к процессу приготовления.
  • ·         Подготовку к выпечке хлебобулочных и кулинарных изделий.
  • ·         Нарезку и оформления готовых блюд и блюд, не требующих термической обработки.
  • ·         Подготовку к подаче и сервировки готовых блюд и напитков.

Мебель из нержавеющей стали имеет ряд преимуществ, которые делают их незаменимыми на профессиональной кухне, это:

·         Соответствие санитарно-гигиеническим правилам и нормам. Производственные столы изготавливаются из специальной пищевой стали, рекомендованной к использованию санитарно-эпидемиологическими службами нашего государства. Каркас и ножки - из надежных стальных труб квадратного сечения 30 х 30 мм. Большинство столов имеют регулируемые ножки, это позволяет ровно выставить их на любой поверхности;

·         Удобство в пользовании. Нержавейку легко чистить. Она не тускнеет от воздействия различных химических средств, а также не впитывает посторонних запахов. Такие производственные столы из нержавейки выдерживают воздействие высоких температур;

·         Надежность. Устойчивы к механическим повреждениям, не сломаются при нагрузках, не поддаются коррозии.

Производственные столы из нержавейки даже после долгого использования имеют опрятный внешний вид.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ СТОЛ С мойкой - ОБОРУДОВАНИЕ 2 В 1.

Чтобы процесс приготовления пищи был быстрым и удобным, необходимо первым делом правильно разместить оборудование в помещении. Это можно сделать самостоятельно или обратиться к специалистам нашей компании, которые предложат наиболее удачную комплектацию, выполнят проект привязки к имеющимся сетям и помогут оптимально разместить мебель на вашей кухне.

Большое значение имеет правильный выбор производственного стола. Существует несколько видов этого оборудования. Некоторые производственные столы из нержавейки комплектуются мойкой. Такой вариант - просто находка для небольших помещений, где только разместить достаточное количество оборудования. Изготавливают столы двумя способами - сварным и цельно литым. Первый вариант значительно дешевле.

 Для того, чтобы сделать столы с мойками более прочными, часто под низ подклеивать ДСП толщиной 18 мм, обработанную водостойкой акриловой краской. Толщина металла для мойки - не менее 1 мм.

Преимущества столов с мойками - на одном рабочем месте можно провести первичную обработку продуктов и сразу помыть их. Особенно удачным такой вариант для обработки рыбы. Недостатки - соблазн разместить на таком столе в непосредственной близости грязные и чистые тарелки или продукты, может снизить гигиену данного места.

Столы из нержавеющей стали с мойками очень популярны. Они выполняются в двух вариантах - с левосторонней и правосторонней мойкой. Это очень важно, учитывая размещение канализации в помещении. По этой же причине производственные столы с мойками могут комплектоваться нижней полкой, а могут изготавливаться без нее.

Полки и бортик - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА производственных столов из нержавейки.

Производственные столы без моек также выпускаются с полками или без них. Преимуществом полок есть возможность положить на них посуду, запасы овощей и тому подобное. Стол без полки пригодится, когда внизу нужно разместить что-то габаритное, например, бидоны с водой или там проходят коммуникации.

Еще один важный момент - это наличие или отсутствие пристеночного бортика. Бортик защищает стену от капель воды и загрязнения. Стол без бортика удобно разместить посреди кухни как островок, на котором собирается заказ перед подачей в торговый зал.

Производственные столы из нержавейки рассчитаны для использования в помещениях различной конфигурации. Поэтому их выпускают в различных размерах. Длина может изменяться от 600 до 2000 мм, а ширина - 600 - 700 мм. Столы имеют стандартную высоту 850 мм, что считается наиболее удобной для человека среднего роста.

Другие статьи